南国酒家をあとにして〜

結局斜向かいの南国酒家に入った。高級中華料理店だが、昼はランチがある。が、今日は日曜でランチ無し。仕方なくコースを頼む。せっかく来たし、次いつこんなシチュエーションでこれるかわからないからね。4200円。お母さんは「ランチに4200円!もたいないもったいない!」となかなか首を縦に振らないので、「私が食べたいから食べよう。私がおごってあげる」といってやっと承諾。著ットずつ出てきて美味しかったよー。コースは南国コース。

南 国 コ ー ス <全8品>
・冬の彩り四種冷菜の盛り合わせ/・ふかのひれ、北海道産 有機玉ねぎと干し貝柱入りとろみスープ/・つくば茜鶏と埼玉県産 小松菜“写楽”、ヤーコン芋の生姜風味炒め/・天然海老のチリソース煮 千葉県産 こだわり玉子“ハーモニー”和え/・青森県産 鮟鱇の唐揚げ 香味ソース仕立て/愛媛県おぼろ豆腐湯葉、干しなまこの干し貝柱蒸しソース/・高知県産 甘い花ニラとチャーシュー入りチャーハン/・アセロラジュレとあんにんどうふのハーモニー

南国酒家 http://www.nangokusyuka.co.jp/