葉山でカキだ!

葉山のゴールデン(6歳)嫁募集中

今年はノロウィルスの風評で大打撃だったカキ産業。葉山ラ・マーレ・ド・チャヤのカキ食う会は、例年より一回増えて11、2、3月に開催。カキ業者救済措置かな?
11時半の開店に際し11時40分頃に到着。しかしすでに駐車場は満車。車の鍵を託して中に入りテラス席に通された。カキのほかにハマグリや芝エビ、ホタテもメニューにある。仕入れがあるときはオマールエビやサザエが出ることもある。今回は連れは白ワインをデキャンタで頼み、生牡蠣(バルサミコ酢やとチリの薬味つき)、カキの浜焼き、蒸し牡蠣ヴェトナム風味、カキフライ、茶碗蒸し風カキのスープをいただきました。最後にブレンド&レアチーズケーキと生チョコクランベリーソース添えのデザートで満腹〜。系列のケーキ屋で「週末限定」のレモンケーキを買いました。すっごくしっとりとした生地で超うまです。お勧め。

http://www.chaya.co.jp/shop/lamaree/home.html ← 【LA MAREE DE CHAYA】